Receita de Pão Classico Orgânico feito em casa
Receita de Pão Clássico Orgânico feito em casa com fermentação natural!
Essa receita faz 1 pão grande.
Tempo:
23 minutos (bater)
16 horas (Descansar)
40 minutos (Assar)
Ingredientes:
550g ou 4 xícaras de Farinha Orgânica Mirella
310g de água (temperatura normal)
100g de fermento natural alimentado ou 25g de fermento biologico em pó.
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de uva passa (opcional)
2 colheres de sopa de castanha do Pará (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque a Farinha e a Água em um bowl e bata na batedeira com o gancho por 6 minutos com velocidade baixa (velocidade 2 na Kitchen Aid). Tire o Bowl da Batedeira e coloque um pano sobre a massa e deixe por 2 horas descansando em algum lugar quentinho. Eu sugiro, como por exemplo, em cima da geladeira. Depois, então, de 2 horas, misture o fermento natural ou o biológico, o mel e o sal na massa que estava descansando e bata com velocidade baixa por mais 15 minutos. A massa estará pronta quando não grudar mais nas mãos. Adicione de quiser as uvas passas e as castanhas do Pará e bata por mais 1 minuto.
Deixe a massa descansar, coberta com um pano por mais 12 horas.
Pré aqueça o forno por 20 minutos a 230ºC. Coloque o pão sobre uma pedra (específica para assar pães, você pode encontrar em lojas especializadas em cozinha como na Doural) e asse por 15 minutos, abaixe a temperatura para 200ºC e asse por mais 30 minutos ou até o pão orgânico feito em casa com fermentação natural fique dourado.
Tire o pão de cima da pedra e deixe ele esfriar em cima de uma superfície temperatura normal e a dica é não cortar o pão antes de esfriar.
Dica: se o seu forno for elétrico eu recomendo colocar uma forma com 1 xícara de água para dar umidade no pão enquanto estiver assando.
Leia Mais:
Se você gostou do post da Receita de Pão Classico Orgânico feito em casa, veja a receita do:
Comentários (4)
Compartilhado no meu face… bora fazer!!
Yuppie!
Olá…. Essa farinha orgânica é integral ou tipo I ?
tipo 1