Bolo Formigueiro
Da série cozinhando para as amigas, segue a receita do bolo mais amado pela família: Bolo formigueiro.
Esse bolo geralmente dura 15 minutos depois de pronto. É muito fácil de fazer e eu super indico para lanches e café da manhã caprichados.
Receita de Bolo Formigueiro
115g de manteiga sem sal (president)
1 xícara de açucar orgânico
3 ovos orgânicos (separar gemas da clara)
2 xícaras de farinha de trigo orgânica Mirella
1 copo de leite integral Leitíssimo
1 colher de chá de fermento
1 1/2 xícara de chocolate granulado
Preparo: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme amarelo claro. Coloque as gemas ainda enquanto estiver batendo. Adicione a farinha (peneirada), o leite, a baunilha, o fermento e misture um pouco mais. Reserve. Bata separadamente as claras em ponto de picos e misture na massa com um fouet junto com o granulado. Em uma forma redonda e média untada com manteiga e farinha, asse o bolo em forno médio (pré aquecido) por aproximadamente 40 minutos.
Serve 8 porções
Tempo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Leia Mais:
Se você gostou desse post, leia também: Cozinhando para as Amigas
Comentários (4)
💗🔝👏👏👏😚
🙂
😊 gostei 😉
Gostei 😊😉