Fazenda Blue Hill e Restaurante
Dan Barber é o chef que esta por trás do conceitual Restaurante Blue Hill (West Village, NY) e do Blue Hill at Stone Barns (dentro da fazenda Blue Hill, em Upstate NY).
Para quem não conhece o Dan, ele é o primeiro chef que conseguiu fazer um restaurante em que tudo que você come é sustentável, orgânico e sazonal. Você experimentará o que tem disponível, dependendo da época do ano, na fazenda ou nos produtores locais mais próximos.
Os pratos do restaurantes são super simples pois valorizam a simplicidade da vida e da natureza. O que importa não são as técnicas culinárias e sim o sabor dos ingredientes. Ou seja, você come um rabanete, por exemplo, tem gosto real de rabanete. O rabanete como ele mesmo!
A história do Blue Hill Farm começou quando a família Barber herdou a fazenda da avó. O sonho dela era que a fazenda fosse um OPEN SPACE (pedaço de terra não desenvolvido, sem prédios ou construções e accessível ao público).
Os netos, Chef Dan e David (sócio do restaurante e fazenda), começaram a criar vacas e para que o leite fosse orgânico, precisavam ter um bom pasto e, assim, começaram a plantar capim. Para o pasto das vacas serem produtivos, precisavam ter galinhas, pois essas produziam o esterco certo para o capim que a vaca comia. Então, além de criar as vacas, o capim e as galinhas, começaram a vender os ovos. A floresta começou a adentrar os campos da fazenda e, para afastá-las, ao invés de cortar as árvores, descobriram que precisavam de ovelhas e também de porcos. Sem querer, acabaram produzindo uma relação simbiótica e um ecossistema próprio que vai do sonho da avó para a mesa do restaurante.
Esse conceito é único no mundo. Cria um conceito novo. Com um sentido maior e extremamente ético. A Fazenda Blue Hill e Restaurante, conseguiu unir pesquisadores, biólogos, fazendeiros, engenheiros, profissionais da saúde e chefs, onde todos investem os seus esforços tentando nos educar, e quem sabe criando uma alimentação melhor para os nossos filhos! Blue Hill é biodinâmico!
Ir almoçar em Stone Barns ou no West Village você entenderá um pouco deste conceito e quem sabe no futuro próximo esta consciência não chegue por aqui. 🙂
Ps: Não esqueça de que precisa reservar com muita antecedência pelo site do próprio Restaurante.
Blue Hill at Stone Barns fica localizado ao lado do Museu de Esculturas Storm King (céu aberto)
630 Bedford Road,
Tarrytown, Pocantico Hills,
New York 10591
Tel.:+1 914 366 9600
Blue Hill Restaurant
Fica Localizado no Greenwich Village, na rua 75 Washington Place entre Washington Square Park e 6th Avenue, e entre Waverly Place and West 4th Street.
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