Cozinhando para as Amigas
Cozinhando para as amigas será uma sessão dedicada às que gostam de cozinhar. Toda semana vou postar uma receita nova! São receitas que faço em casa para receber as amigas e os amigos. É a minha terapia semanal!
Vou começar com a Salada de arroz negro com grão de bico, que faz o maior sucesso.
Confira os ingredientes abaixo:
1 xícara de arroz selvagem
2 xícaras de arroz integral (bem lavado em água corrente)
1 xícara de grão de bico
2 colheres de sopa de óleo de coco.
1 punhado grande de hortelã
1 punhado grande de salsinha lisa (cortada na hora)
1 punhado de noz pecan (grosseiramente triturada)
1 punhado de amêndoas em lascas
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
1/2 colher de chá de noz noscada
1 colher de canela em pó da china
Para o Molho de Vinagre de Framboesa:
1/2 xícara de vinagre de framboesa (pode substituir por maça ou figo)
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Rende 8 porções
Preparo: Leve 1,5 litro de água fria ao fogo em uma panela média, coloque o arroz selvagem e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até que o arroz esteja ao dente. Escorra e reserve.
Enquanto isso, leve 2 litros de água fria em uma panela grande até ferver. Paralelamente em uma outra panela, coloque as 2 colheres de óleo de coco e assim que aquecer frite o arroz integral até ele começar a pipocar. Nessa hora você pode jogar a água fervida no arroz frito. Abaixe o fogo para o fogo médio e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos antes de soltar com um garfo. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Leve 1 litro de água fria em uma panela grande, coloque o grão de bico e ferva em fogo médio por 25-30 minutos e tempere com 1 colher de chá de sal. Deixe esfriar e descasque os grãos. PS: Deixe o grão de bico de molho na noite anterior.
Transfira os tipos de arroz para uma tigela grande, acrescente o grão de bico, as ervas, a noz moscada, a canela, a noz pecan e as lascas de amêndoas. Se necessário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Para fazer o molho, misture os ingredientes com um fouet e despeje sobre o arroz.
Mexa bem e leve à geladeira até servir.
Bon Appetít!
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